智能交互体验设计的logo应该怎么做?|艾体验全新品牌升级

在你眼中,智能交互体验设计应该是什么样的?令人惊叹?狂拽酷炫?还是满满的科技感?1000个人心中就有1000个哈姆雷特,每个人对智能交互体验设计的感受也存在着差异。

随着艾体验在智能企业SaaS软件、新零售、智能家庭等互联网产品涉及增长研究的不断深入,我们对于智能交互体验设计也有了新的看法。作为一家提供智能交互体验设计服务的公司,借着这次品牌升级的机会,我们也想跟大家分享一下艾体验眼中的智能交互体验设计。

logo.jpg

衍生.jpg

△艾体验全新品牌形象

作为艾体验全新的品牌形象,新logo需要完美诠释艾体验的定位、追求和理念。那么,究竟是哪些要素,最终构成了现在的艾体验呢?

                                         

  智能未来:

艾体验从始至终,都致力于智能交互体验设计。它就犹如传送通道一般,可以帮助产品更好更快地触及未来。

而提到未来,最经典的形象就是飞船。作为科幻小说中时间穿梭的载体,只要乘着它,人们就可以在未来与过去中自在穿梭,甚至我们都曾幻想过,有一天外星人的飞船降临地球,自己被一束白光吸入飞船中。

未来感.jpg

  精细设计:

艾体验追求在设计上的精细考量,不仅仅体现在设计最终的呈现上,更是在整个设计背后的设计思考。

要说到最精细化的代表,在设计界就属圆规和标尺了。有了它们,设计师才能画出最基本的方圆,而通过方圆之间的组合变幻,最终构成了多样的图形,丰满了整个设计。

精细化.jpg

  以用户为中心:

艾体验相信产品是为人解决实际问题的,因而在产品的设计上更加注重以用户为中心,结合场、物多维度设计。

用户为中心.jpg

整理完以上可以诠释艾体验的基本元素后,新的品牌Logo也就基本出炉了。

组合.jpg

切割.jpg

  关于色彩

尽管这次品牌升级的变化十分显著,但原有的黑白VI色仍然传承了下来。黑与白作为无彩色的两种颜色,没有明显的色相偏向,与有彩色中的任意色搭配都能相得益彰。

上善若水,水善利万物而不争。艾体验作为一家高端专业的大设计服务公司,自然会涉及到和不同企业间的合作,无彩色的品牌Logo就正好能与合作企业的品牌形象和谐搭配。

同时,黑白并不意味着单调,反而是一种创造。正如用户拥有千人千面一般,艾体验新的品牌形象也应该是灵活多变的,无论是艾体验独创的“体验智库”,还是后续的智能设计产品“AIUX大脑”,都是艾体验基于智能交互体验设计所孕育的新模式。

衍生1.jpg

  新与旧的交替

最后来一张新旧品牌形象的对比

交替.jpg

旧的品牌形象意在表达“突破”的概念,而新的品牌形象则重在表达“创造”的概念。在新的品牌形象中,我们并没有刻意对logo赋予具体的形象,每个人的心中它都有一个特别的存在。可以是外星人的飞碟,充满了未来感;可以是一把开启设计宝库的钥匙;可以是……

变体.jpg

正如开篇说到,每个人对智能交互体验设计都有着不同的感受,而我们也希望,新的品牌形象不仅仅只是一个形状,更能够传达出艾体验多元的设计理念。

 

正在热招

产品体验设计师  Product UX Designer

智能设计算法工程师  Algorithm Designer

创意工程师   Creative Technologist

简历和作品集投递:hr@aiux.cc

联系我们

Copyright © 2019 艾体验 AIUX